На балконе

Дмитрий Сучков
Выйду на балкон я, закурю сигару,
Если нет сигары - "Примы" покурю.
В небо погрущу, с облачком на пАру,
Если неба нет - просто погрущу.

Жизнь не надоела - просто не доела.
Приторными пряниками, хреном, колбасой -
Вот чем мы являемся, в брюхо отправляемся,
А из брюха дальше, где нам не впервой.

И клюют не коршуны - голуби, воробышки...
Не фашист раздавит нас - старушечий башмак.
Не петля задушит - ниточки-тесемочки.
И грызет не вурдалак, а простой муд*к.

Как не плюнуть в милые, лица несчастливые?
Как не хрюкнуть, рявкнуть, как не обоссать?
В голове проносится всякая поносица.
Не идет прекрасное... ну и поеб*ть.

Сколь же они стремные - мыслица балконные!
Впереди хреновина, то же позади.
Коли чуть подвинуться, можно даже скинуться.
...Полететь - не попердеть... стой вот так и бзди.

Эх, перила Обнял, свесился уже...
Но живу, к несчастью, я на первом этаже.