Я - таракашка

Оксана Соторова
Я - таракашка с бумажкой, в которой какие-то записи,
О том, как зовут меня по отцу, как по матери,
В общем-то, все как у всех /точно по классике/,
Словно по прописи, не отличить от других, не старайся.

Я - таракашка в обличии жалкого человека,
Который себя волочит, словно сломанную телегу,
Который /и так и этак/ на полголовы калека,
Который не может понять, зачем ему это.

Я - таракашка, какой с меня спрос, простите,
Я столько лет учила про частное и делитель,
Про конденсаторы, резонансы и усилитель,
А на истории - про Фараона и Нефертити.

Я - таракашка с сотнями мыслей в моей голове,
Которые с каждым днем становятся все сильней,
Которые стали уже как родные мне,
Из-за которых сбегает от нас любой человек.

Я - таракашка, только усов еще не хватает,
Все меня бьют ногами и кулаками,
Все возмущенно шипят: "Ууу, еще живая",
Будто бы сами намного лучше, шакалы из стаи.

Я - таракашка, я вам признаюсь в этом,
Может когда-то я превращусь в человека,
Может когда-то я напишу пару строк про это,
Ну, а пока я стремлюсь перестать быть хотя бы калекой.