Сальвадор Дали

Степан Гаю
Там было сыро и темно,
Что хоть глаза коли,
Смотрю за столиком в углу
Сам Сальвадор Дали!

В халатике, расслабленный,
Блестят его усы,
На столике разложены
Тающие часы.

Про шоколад и носорогов
Говорил весь вечер,
За стол он пригласил меня,
Я рад был этой встрече.

Мы выпили по маленькой,
Я прочитал стихи,
Улыбки и овации,
Абсент был не плохим.

Подарок, Сальвадорушка,
Держи, четвертый вид.
Под ним чудные образы
Притянет, как магнит.

Будь осторожен, по чуть-чуть.
И береги усы.
Четвертый вид мне показал
Тающие часы.