жилабылаба

Тролль Незлобный
вот сидит  баба взгляд не по веку синий   
рядом  лопата и грабли ни капли силы       
на волосах платок за спиной могилы               
было у ней  три сына но их скосило   

где-то лежат рядком их стожки как тромбы
в бабиной жизни в её колыбельной песне
пела бы и чужому в деревне если
было  ещё кому-то а не по ком-бы    

что она шепчет деточка ты не сетуй
звёзды срывает с неба и в рот беззубый
всё карамельки спасибо господь за свет твой
кажется что она бесcмертна она безумна

быть иль не быть совсем не  её  дилемма
нынче от яблонь ей народились внуки
смотрит с утра до вечера как деревья
ей золотым наливом врастают в руки