О поэте чуть шутя

Эдуард Венц
Нелегко быть по жизни поэтом, 
С лирой шутки,я знаю, плохи.
Лишь тому,кто немного с приветом,
По плечу,как известно.стихи.

Только тот,кто с собою в раздоре,
И частенько меняет свой вид,
Тот и с Музой капризной не в ссоре,
И разлука ему не грозит.

Ведь поэзия это не проза,
Где обходятся здравым умом,
Если надо вопьюсь я занозой,
И по строчке пройдусь топором.

Дух поэта не знает предела,
Он заноза,и он же топор,
Если браться с размахом за дело,
То художнику нужен простор.