Кто открывает звездные ворота...

Борис Хуторянский
***
Кто открвывет звездные ворота,
Сам в космосе ни разу не бывал.
Готовит он ракеты для полета,
И космонавт, конечно, идеал.

Спросил я у отважного пилота,
Что нашу землю покидал не раз.
Пока еще есть время до отлета,
Поведать героический рассказ.

-Готов я для межзвездного полета,
Чтоб подвигом моим гордилась мать.
Но в космосе есть черная работа,
Одна из многих - мусор убирать.


5 апреля 2009 года.