Ангел

Юлия Хорева Лилит
Ветер уносит в небо звон с колоколен,
Листья раскрасили блеклую зелень пруда
Светлой печалью хрустальный воздух напоен
Мысли несутся туда - не знаю куда.

Ты говоришь, что сегодня я тебе снилась.
Где твой обычный пафос и дерзкий тон?
Знаешь, я люблю ангела, так уж сложилось,
Знаешь,я видела сон, и мне снился он.

Сила и злоба твоя не получат ответа,
Они заводили меня, но в конце концов
Мне захотелось немного добра и света,
Меня утомили страсти войны полов.

Любовь мою даже время убить не сможет...
Знаешь, вот только вдруг показалось мне:
Глаза твои на его глаза были похожи,
Когда ты сказал, что видел меня во сне.

2002