Может доля опять не моя

Александр Самир
Крест сегодня какой-то тяжелый
Может доля опять не моя
Из распятий надежней дубовый
Где стоят королей вензеля

И все гладят без толку по холке
Пряник тычут да как-то не  так
Кнут лежащий на кованной полке
Мне напомнит, что волку не брат

Может завтра наденут браслеты
Но ведь душу  не смогут сковать
Может выбьют признаний ответы
Только сердце стеной не достать

Чтоб не билось оно, не кричало
Да не мылило правдой глаза
Захотят повернуть все к началу
И под темя сложить провода

Только страха в душе не приемлю
Ведь бояться не значит дрожать
Даже если обнять эту землю
Ведь не значит еще умирать…