Мы с Алёшенькой вдвоем

Анна Максакова-Нуднова
Мы с Алёшенькой вдвоем
Кормим птичек день за днем.
Сыпем семечки и сало,
Чтоб теплее птичкам стало.

Прилетают в гости птички
С жёлтым пузиком - синички,
С красным пузом - снегири
Как фанарики они.

Залетает к нам сорока
За ней смотрим в оба ока.
Веник наш крадет плутовка,
Кошкин корм съедает ловко.

Дятел в гости прилетал,
Сел на яблоньку - стучал.
Сойки хлебом угощались,
И Алёшу не пугались.

Птичек надо всем кормить,
Не легко зимой им жить.
Прилетают день за днем,
Их мы любим, в гости ждем.