Псевдовселенная

Роман Вахменин
Я не приниаю участия в своей жизни,
 Как и безногий не принимает общеее участие
 В разговоре о беге.
 Уже на рассвете
 Он бы отправился вплавь
 Из этого
 Забытого миром лжедома!
 А я придумаю свою псевдовселенную
 Без всяких одиноких,
 Безногих,
 Которые добираются вплавь...
 Я никогда не вернусь сюда!
 Пусть лучше звезда меня сожгет!
 Пусть лучше сожрет
 Меня рак!
 Поселится у меня в голове,
 С клешнями ли он или без,
 Зародиться в воде,
 Разовьется во мне
 И съест мою тоску
 Вместе с моей псевдовселенной,
 С безногими
 И одинокими!