Офелия

Дмитрий Подгорнов
                В.К.

Вода весны течет в ночи ручьями,
впадая в реки, где не тают льды.
И этими весенними ночами,
мы видим свет не меркнущей звезды.

И только так, светло и молчаливо,
ты в душу смотришь мне сияньем сна,
и тает сон, но в нём, всегда красива,
ты согреваешь сердце мне. Весна,

ещё роняет легкие снежинки,
а ты искришься в них, легко смеясь,
и голос твой, как трепет паутинки,
в мой телефон впускает наша связь.

И не хочу я думать о потерях,
Офелию искать в прибрежной тьме…
Пусть жизнь течет и то, что в ней отмерит
нам Бог, Шекспир найдет в псалме,

и в чернокнижном танце Ариэля,
над этим островом, где только мы с тобой,
откроем клад как гамму акварели,
тех талых вод, что манят глубиной.
 
                20.03.13