Ни времени, ни вечности, ни прозрачных оттенков

Олег Немыкин
Ни времени, ни вечности, ни прозрачных оттенков.
Нет больше признаний на дряхлых скамейках.

Солнце скрывает лучи свои желтые
Море уплывает медленно волнами.
Тихо так, на цыпочках осень уползает
Не время отчаяний, мгновения знают.
Выше, дальше, в небо… горы взлетают,
Небо же, ему то негоже
Падать… и все это знают.

Как жабы в болоте, как рыба об лед,
Отчаянью снится печали полет.
Летит она страстно, желая упасть
Хватая так властно, воздух в свою пасть.
И где-то в зазеркалье ребенок увидит
Полет этой дуры
В дальнейшем ему будет
Совсем не до сна.

Бабайка под кроваткой
Леший за дверью
Кащеюшка в книжке… на полке... он дремлет так сладко
В стране своей книжной,
Ребенка пугая.