Кому за... как тут быть

Валентина Суханова Ассорти
"Уважай старость - это твоё будущее"

Все мы - ЛГ.

Вам давно уже за 30
И,возможно, 2 по 30,
А подсчёт ещё продлится -
Надо к этому стремиться.

"Клуб за 30" - не подходит,
"60" - ещё не в моде,
Время принимать решение
Своей жизни утешение.

Для веселья - на природе,
Танцы - летом в огороде
И за городом есть дача -
Потрудись и жди отдачи.

Хорошо, когда есть  дача
Но, бывает всё иначе...
Дом, а в нём четыре стенки
И артроз - болят коленки.

Дети взрослые. Как быть?
Как любовь их сохранить?
Жить отдельно или вместе?
Быть не в тягость! Тут "хоть тресни"!

Вопрос открытым остаётся,
Зять, сноха - с кем жить придётся?
Чувство сложное, поверьте,
Всё, как-будто, "против шерсти".

Раньше жил, в почёте был
И вот в старость угодил...
И тода ты всё поймешь,
Когда в эту роль войдёшь.

Ну и что? Довольно ныть!
Судьба свершилась. Будем жить
С благодарною душой,
С перспективой небольшой!