Ощущать

Олег Немыкин
Изнемогая, могу.
Помочь.
Извергая, ввергну
ночь в самозабвенье.
Простить за тучность, у туч прощенья попросить,
Ко лжи прибегнуть, бегом рысь повергнуть в шок.
И ощущать
в твоих, своих и наших пальцах ток.
Как я б не смог, не смог никто в одно мгновенье
Опознать.
И мыслям опоздавшим выписываю счет,
На сумму всех идей и теорем, что оплатить не смогут.
Я не надеюсь – все мои надежды, как ни прискорбно, не в счет.
Беру отгул.
Я отгуляю все до капли, я вод пространства мировых, прособираю я по капле
сложив их все в свои ладони.
И капли все я лужам раздарю, что спят на выжженном асфальте.
- Ну что ж, берите, я дарю!

Как на каменоломнях ломят камни
Ломаю я песок.
Песчинки рыжие вложу в уста я ветру,
И камешки что попадутся по пути, я посчитаю
Сложив их все в карман.
И чтоб не значило все это – сегодня буду пьян.
Я опьянюсь лесами.
Деревьями, горами я буду опьянять вокруг всех вас.
Клянусь все здесь! и ты… и я…

Монументально строить замки.
Из песка тумана и огня.
Опламенен и пламенем объят
Я обнят нежными руками,
И обретаюсь в тишине,
Паря фривольно над домами.
И город не простит и птицы заревнуют. Мне
Как вам и им и нам, мне нужен...

О, нет! Он мне не нужен. Уж лучше всем бродить в бреду и в стуже,
Всем, находя себя по лужам,
Что обрели себя на том асфальте,
На том, котором солнце выжигает знаки,
Чтоб не забыть дорогу… Чтоб завтра вернуться сюда же
И встретить нас в тех лужах, что я по капле собирал,
В том беге с рысью состязаясь, и повергая ее в шок.

Мы ощущаем в пальцах, в твоих, своих и наших ток.