Бывает иначе...

Хазрат
Бывает иначе, но в жизни иной,
А в этой мы прячем сердца за стеной.
Отгородимся высоким забором,
Стальными дверями, замком и запором.
Вот ключик от этой железной двери.
Ну что же ты прячешь, возьми, отопри.
Ты сердце моё положи на ладошку,
Оно без ладошек замёрзло немножко.
Ты можешь погладить и к уху прижать,
А можешь и просто в руках подержать.
Всё, что согревает замёрзшее сердце
Откроет запоры, замочки и дверцы -
Тепло, что проходит сквозь разные стены,
Сквозь хитрые схемы охранной системы.
Вот сердце согрелось - что будешь с ним делать
Пока не сопрелось и не разжирело?
Удержишь ли, детка, в руках, а не в клетке
И нужно ли это? Не дам я совета.

Бывает иначе, но в жизни иной,
А в этой мы прячем сердца за стеной...