Подснежник

Марианна Маркова
Три снежно-белых лепестка
Под шапочкой зелёной,
Цветёт подснежник у ручья,
Цветёт на горных склонах.

Слегка подтаявший снежок
Проткнул он острой шпажкой,
И вот расцвёл чудо-цветок-
Предвестник вешней сказки.

И сердце радостно замрёт
На солнечной поляне,
Когда головкою кивнёт
Тебе подснежник ранний.