Не трогай ты ран... Ольга Венцак

Литклуб Листок
Прикоснешься ко мне – я дыханье стесню,
Затаюсь, как зверек в своей норке,
Закричу, запищу и тебя обвиню
Во грехах моих собственных, горьких.

Враз тебе не понять – отчего я кричу,
От того ль, что слыву птицей раненой?
Если спросишь меня – я в ответ промолчу,
Обойдя сей вопрос без внимания.

Не касайся меня и не трогай ты ран,
Растворись ты за далию дымною.
Просто был в моей жизни великий обман –
Назывался любовью взаимною…
           ***