Мир глазами детей

Алексей Ванюшин
Их счастливые глаза
Мило смотрят в небеса.
Мир для них сейчас прекрасен.
Чуть подправлен, приукрашен.

Эти честные улыбки,
Искренность и доброта.
Они делают попытки
Сохранить их навсегда.

Им для счастья нужно мало,
А для мира ничего.
На их жизненные взгляды
Всем кто старше все равно.

В их рисунках мир из сказок
Мы испортили его.
С помощью кровавых красок,
Ложью, болью и войной.

Они нам кричат негромко:
"МИР!" такой нельзя забыть.
Это мир в глазах ребенка,
Тот каким он должен быть.



Октябрь 2010