глаза

Валера Ярмолич
Голос глаз сильнее речевого,
Говорит он нам, об очень многом,
О любви большой и о тревоге,
Ненависти..зависти...заботе.

Иногда, глаза наши блуждают,
Иногда о помощи взывают,
А порой они содержат злость,
Как бы говорят:С дороги прочь!"

О "стеклянном взгляде"Вы слыхали,
И не мало  "нервов потрепали",
От того что безразличья бездна,
За глазами глубока...безмерна.

Зеркало души--глаза людские,
Искренние,хитрые,простые,
То обычно: выражает взгляд,
Чем духовно:Я и ты богат.