Дыши

Владимир Новоскольцев
Разреши написать пару строк
Дай мне бросить лишь несколько фраз
Про пустого внутри,
что не смог
И про счастье
Что есть
(не для нас)

Про бессмысленность будничных дней,
И про Солнце, что светит (не нам)
Гуманизм бросил к черту людей!
Научил нас черстветь по углам


Упиваясь соблазном упасть,
Оставляем последний рубеж
И контрольным останется
   страсть.
И кровавым клеймом -
   мятеж.

Если спросим потом:
Почему?
Как же вдруг Он ушел изнутри?
Ведь так тяжко порой одному
Резать цепи
под крики зари

Если спросим,
тогда может быть
Не остались совсем без души
Пока с сердцем живешь,
Вьется нить
Пока есть, чем дышать -
дыши..


( Февраль 2013 )