Всё отрицай

Глоток Эмпатии
Всё отрицай. Как прежде. Наобум
слепи сюжет о разнолицых вёснах.
А в зеркалах прозрений наши позы
смешны. Давай, смелей дуди в трубу.
И раздувай до лун бесстрастья миф
о том, как выцветают незабудки
в зрачках, длинней-больнее промежутки
между фантомно-поцелуйных мин.

Сипит глагол - он памятью пронзён.
Счастливое число блуждает в датах,
исчезнувших в алеющих закатах.
Раскручивает смерти колесо
ребёнок наш - застенки глухоты
на полюсах распятых одиночеств.

Давай, скажи, что я опять неточен :
изрезал паруса и кровь с холстин
лилась ручьями, наш полёт губя.

Вот - мы - причина и итог кончины
истоков чистых на святой вершине...
И я бессилен разлюбить тебя.