Кукла

Элина Бидулько
Натянула нити кукла,
Слезы льются, боль в глазах..
Страх и боль в глазах потухли...
Разбивая волю в прах.

Нити режут руки больно,
Плачут искры, пестрый сброд...
А она молчит покорно,
Видит всех, весь этот скот...

Молча тянет ногу в танце,
С музыкой ступает в такт...
Словно нарядившись в глянце,
Улыбнется, словно маг.

Может и не улыбнется,
Но движенье, в легком вальсе...
Кажется, вот-вот прорвется...
Но она в безбожном трансе,

И она лишь кукла - труп,
Что танцует перед вами,
Легкий цвет белесых губ-
Последствие, борьбы с богами.

Тихо...тихо, тает звон...
Колокольчик замолчал...
Кукла плачет, слышен стон,
Стон, что в кукле догорал...

Стон от жизни, от проблем
Тихо-тихо плачет ветер,
Куклу забирает плен
Плен молчанья, страха смерти...

Догорает куклы прах,
Ее больше нет на сцене
Тихий, смутный крыльев взмах
Крыльев, на простом полене

Уносит куклу в небеса,
И занавес упал на сцену
И нити, словно голоса,
Разносят музыку по нервам...