Станцию Парк культуры поезд проследует без останов

Василиса Кощей
Утро. Толпа, и замёрзшие пальцы цепляются в поручни.
Кофе, залитый в спешке в пустое нутро, не даёт эффекта.
Даже если захочешь куда-то отсюда бежать – сможешь ли?
Полотно эскалатора мелко вздрагивает и тянет с ответом:
«Пассажиры, уважаемые, пожалуйста,
занимайте сразу же
правую и левую, левую, правую - обе
мои стороны».

Кольцевая встречает меня как всегда неприветливым гулом.
Я борюсь со сном и в карманы руки прячу от холода.
На комсомольской какие-то люди выходят с баулами –
они уезжают, счастливые с*ки, из этого города.
А мне остаётся остаться. И я остаюсь.
Засыпаю на курской.
Мне снится и снится, и снится, и снится, и снится,
что я тебе снюсь.