Оставаться в Настоящем...

Людмила Румянцева 28
***
Прочла у Пауло Коэльо в книге  «Алхимик»
и хочу поделиться с вами, дорогие друзья,
на мой взгляд - мудрыми концепциями:

"Если придётся сражаться, то день этот будет
также хорош для смерти как и всякий другой.

Ибо живу я не в прошлом и не в будущем,
а сейчас, и только настоящая минута меня интересует.

Если бы ты  всегда  мог оставаться в Настоящем,
то был бы счастливейшим из смертных.

Ты бы понял тогда, что пустыня не безжизненна,
что на небе светят звёзды и что воины сражаются
потому что этого требует их принадлежность
к человеческому роду.

 Жизнь стала бы тогда вечным и нескончаемым праздником,
ибо в ней не было бы ничего, кроме настоящего момента".

20.03.2013

***


Между Прошлым и Будущим - есть Настоящее,
Этот самый Момент наше время летящее.
В настоящий Момент - вернуться и Быть
Лишь в этом моменте можно что-то свершить.
Момент - вот он был и мгновенно растаял,
Ключи нам давали, в Рай приглашая.
Уносится Время! Нам Его - не вернуть,
А Жизнь состоит вот из этих минут

***