за запретным трепетом

Михаил Удлер
(1)


вспять огню отвесному сумраки святилищем,
вслед ночам радения небеса ревнивые,
велес…   



(2)


за запретным трепетом, за заветной таволгой,
перепёлка прячется, земли заболочены,
всходы…
 


(3)


отпустите смертных, расступитесь, пустоши,
отзовите певчих, устыдитесь, пустыни, 
ворог…
 
 

(4)


вдоль сакральных свитков путаные пращуры,
ратуют левиты галилейских первенцев,
ветошь…



(5)


и гнилых послушников научил беспамятству,
и жнецов умелых опрокинул плевелом
ветер…
 



март 2013