Весна идёт!

Василь Кон
Всё в ожидании весны...
Ручьи, деревья, даже тени...
Бесстрастно или в вожделеньи
Все в ожидании... А ты?!

Забудь же дату календарную
Послушай, что душа поёт...
И зиму честеря коварную
Скажи себе: "Весна идёт!"

И вмиг вернётся в сердце радость
Зажгутся пламенем глаза...
Ты как изыскання сладость
Мадонна, дева в образах!

Легка, изысканна, желанна...
Ты - ангел Божий во плоти!
Опять на месте сердца рана...
В рай не подскажешь как пройти?!