Робинзон

Большаков Алексей
Театр.  Но  –  одного  актёра.
И  пьеса  в  нём  всего  одна,
И  нет  другого  режиссёра.
Но  бесконечность  в  нём  видна.

Под  солнцем  или  в  вихре  снежном,
В  урочный  день,  в  урочный  час,
Порывом  к  подвигу  лучась,
Идёт  на  встречу  с  неизбежным,
Несмело  сделав  первый  шаг,
И  с  реквизитом,  и  не  наг,
Уже  преодолевший  сон
Актёр  Театра  –  Робинзон.

И  три  часа  без  перерыва
И  жест,  и  мимика  в  ходу.
И  дышит,  как  Адам  в  саду,
Порой  стараясь  до  надрыва.

Та  пьеса:  «30  километров»  -
Даётся  сорок  раз  в  сезон.
Вне  расписанья  бурь  и  ветров
Все  дни  на  сцене  Робинзон.

Сюжет  далёк  от  совершенства,
Как  выстрел  в  собственный  висок:
Раз:  ногу  в  стремя,  и  –  блаженство:
Цок-цок,  цок-цок,  цок-цок,  цок-цок...

И  люди  встречные,  на  лыжах,
Беспечны,  как  полдневный  сон.
Любой  из  встреченных  –  такой  же,
Как  он,  бродяга  –  Робинзон.

Папка 3-2 - стихотворение - 28