На грани

Владимир Могол
Мы уходим, чтобы вновь возвратиться в начало,
Будоража прослойки спрессованных лет.
Мы стремимся познать, что когда-то кричало
Нам о вере,  в которой и пользы уж нет.

Как туманом закрыт наш потерянный разум.
Мы спешим растревожить забытых Богов.
Идеал, что толкал нас к проторенным фразам
Оказался на деле лишь пылью грехов.