Стал Вспоминать

Майя Кандейкина
Стал вспоминать, девятнадцать опять,
Меня цифр череда закружила,
Помню, трудился и некогда спать,
Прочь все мысли – вот она жила.

Золотая блондинка – веер ресниц,
Я, как раб пред ней ниц припадаю,
Событья, виденья, череда верениц,
Но, вдруг чувствую, что пропадаю.

Всем святым и не очень молился тогда,
Хотел радостью с ними делиться,
Они знали, я – нет, что сила в словах,
Молча, чувством решил насладиться.

Обвила плющом, наградила мечом
Девушка ждущая, до всего жадная,
Друзей голоса разливались ручьём,
Они понятны мне, а она – странная.

Я внимал, обожал, я за нею бежал…
Отвергая свободы навязчивый плен,
Да что там голос, я сам весь дрожал
От макушки трясясь, до самых колен.

Мальчишкой тогда и теперь остаюсь,
Нет, мне давно уже не девятнадцать,
Я люблю по-другому и этим горжусь,
Недостойно медалями бряцать.

У мужского пути нет прямого конца,
Слева – дебри, справа – пчелиный рой,
Быть может, зачтётся всё на небесах,
Где наконец-то я стану самим собой.