Я Когда-то Уйду

Майя Кандейкина
Я когда-то уйду, и останешься ты
Среди серых дворов будничной суеты,
Дождь осенний омоет в парке тропинки,
Ступали по ним мы – две половинки.

За тобой наблюдаю, чувствую, вижу,
Когда тебе больно, когда нужно выжить,
За двоих распишусь я в силе и в воле,
Молодых поцелуев огромное поле.

В этом поле гуляли свободные кони,
Одного теперь нет, а другой – в загоне,
Разнять – это просто, понять невозможно,
Как гладят стан правдивою ложью.

Не злись, не грузись, уходи далеко…
Да так, чтобы сердце всегда под замком,
Опальных боятся, потом ставят кресты,
Там я уже есть, в срок там будешь и ты.

Теперь знаю, как делится всё пополам,
Я не жду тебя здесь, я всегда с тобой там,
Тёплым дождём в твои мысли вернусь,
Зонт не раскрывай, минутная грусть.