Фантазия на тему Хирона

Хазрат
Осмыслены домыслы,
Описаны вымыслы -
Не божий ли промысел
В изгибе коромысел?
Не божий ли замысел,
А может быть, умысел ...
Не знаю, не ведаю
Иного ответа я.
Всё тоньше награды,
Но страньше реальности;
Раскинется радуга
В мажорной тональности.
Осыпется шёпотом -
Напрасные хлопоты !
И, тая безропотно,
Сгорает без копоти.
С сиянием северным
Сравнится ненадолго -
Да сколько ей времени,
Не надо, не надо бы...
Границы расплывчаты,
Двусмыслены фразочки.
Беседуем притчами -
И думаем разное.
А тень так улыбчива
От буковок махоньких.
Всё бредит обычными
И рунными знаками,
Да бродит по радуге,
Меняя реальности
От истины к истине
Всё в той же тональности.