К финишу

Роза Госман
Я словно мчусь на жизни колеснице.
Не думая, что ждёт в конце пути.. 
Судьба нет-нет, да вставит палку в спицы.
Не обмануть её, не обойти.!

И всё ж!.. С почтением поклон отвесив
Последнему крутому виражу,
(Того в азарте гонки не заметив)
На финиша прямую выхожу.