А дождь прошел

Федор Демченко
Всю ночь шел дождь,
И в сладких снах,
Воспоминаньем детских лет,
Нам душу лечит наша память.

Моя любимая прабабушка,
С ее горячими блинами,
Из глубины прошедших лет,
Мне шлет привет.

Ее заботливые, старческие руки,
Мои коленки омывают перед сном,
И я, прижавшись к мягкой ее груди,
Проваливаюсь в сон и в мир иной.
       
Наш коммунальный двор и женщины соседки,
За общим, крытым досками столом,
И мы, мальчишки и девчонки, малолетки,
Забот не зная, носимся кругом.

Через дорогу школа, школьные друзья,
Кубань, затон, рыбалка от рассвета до заката,
И взгляды первые в девчоночьи глаза,
И мир открыт, и впереди тернистая дорога.

А дальше время, словно пес с цепи,
В туманной дымке дорогие лица,
Я пробуждаюсь, седина в виски,
А дождь прошел и над землею пар клубиться.

                14.09.12