SOS! SOS! SOS!

Надежда Кузнецова 4
Земля, словно сцена, арена борьбы,
Подмостки житейских трагедий.
О,как наши "умные речи" глупы,
Как пОшлы развязки комедий!

Создатель, Творец человеческих тел,
Ты "глиной" измазав ладони,
О, как же отчаянно, страстно хотел
Узреть в каждой деве - Мадонну!

И чтоб её друг был отважен и добр,
И верен сыновнему долгу,
Но,видно,в процесс этот вклинился чёрт,
И всё покатилось под гору.

Герои твои изменяют и пьют,
И колются всякою дрянью,
Над верой глумятся, на совесть плюют,
Друг друга обидами ранят.

И Бог отвернулся, сжимая виски,
Да разве об этом мечталось?
Иль "глина" не та, иль лепить не с руки.
Ну, где ж тут ошибка закралась?

О, как же своих подопечных любить,
И где Галатея сокрыта?
Он Пигмалионом надеялся быть,
Но вновь у пустого корыта...

Земля, словно сцена, арена судьбы.
Мы зла нахлебались по Уши.
Господь, помоги нам прозреть, помоги!
Вернись к нам, спаси наши души!