когда кресты метафоричны

Мария Гри
Не держите ваших мёртвых,
отпустите ваших мёртвых –
на кладбищах тишина и чистота.
Там не место для трагедий,
представлений, интермедий –
там земля, трава, кресты и пустота.

Никого там больше нету,
праху - прах, а души - свету.
Ваши мёртвые ушли бы навсегда
в свет и тень, кому, что стало,
если б здесь их не держала
ваших душ пустых слепая нищета.

Упоение бедою –
сдача города без боя,
смерть при жизни, добровольная тюрьма,
злобонравное кокетство,
выморочное наследство.
Да очнитесь! Люди вы или дрова!

И снимите, наконец, Христа с креста!


Песня Ринада Абузарова на эти стихи:
http://www.realmusic.ru/songs/1122223