Зайчонок и мышь

Тихий Ветер
Папа Заяц, мама Зая
И Зайчонок – их малыш,
Вместе, как всегда, гуляя,
Повстречали  в поле Мышь.

Мышка в норку рожь носила –
Нужен на зиму запас,
В хлебных злаках много силы,
И хранится сей припас.

И решил Зайчонок: буду
Тоже рожь носить в нору,
Рожь просыпалась сквозь зубы,
– Мама, я не соберу,

Не умею брать я лапкой,
Слишком зёрнышки мелки,
Высыпаются обратно
Через зубы, помоги.

Мама тихо рассмеялась
– Ты же заяц, а не мышь.
Мы не делаем припасов,
Ты узнаешь всё, малыш.