Снеговей

Большаков Алексей
В  природе  всё  лежит  по  полкам  –
Не  переставишь,  не  сломав.
Не  лезь:  устроено  всё  с  толком  –
Для  дела  всё,  не  для  забав.

Зимой  –  снега,  а  летом  –  дождик.
Растёт  сугроб,  иль  –  белый  гриб.
Впадёшь  в  озноб,  иль  в  пене  грив
Летишь  в  закат,  забросив  вожжи.

Пусть  неизбежна  встреча  с  волком
(  устроен  мир  не  для  забав),
Пройдём  свою  дорогу  с  толком,
Дедов  и  внуков  не  предав.

Эй,  Снеговей,  засыпь  дорожки,
Чтоб  можно  было  напрямик
Пройти  и  отыскать  родник
Красивых  слов  и  дум  хороших.

Пусть  конь  залез  в  сугроб  по  холку,
Не  унимайся,  Снеговей,
Трудись  и  снега  не  жалей  –
Закрой  совсем  дорогу  волку.

Ты,  Снеговей,  пока  при  власти  –
Тебе  за  всё  держать  ответ.
Придёт  весна  –  в  порыве  страсти
Внесёт  в  наш  мир  тепло  и  свет.

Папка 3-2 - стихотворение - 4