люди идут, идут

Ольга Живикина
Маяк — это светоч, взрывающий гибельный мрак,
указывающий путь, где верная ждет земля.
Никто никогда не поставил бы этот маяк,
если бы не было корабля.
(с) Аше Гарридо
__
люди идут, идут. души летят, летят.
вечности грань накаляется,
границы с потоком таким не справляются.
становятся хрупкими, плавятся и скрипят.

так и один я, как и один он,
как сотни таких тогда,
пропавших в этих местах,
встал на краю обрыва и натянул канат.
получил другое рождение.
личность осталась прежняя,
форма выбрана наугад.

узнаю, балансируя между людьми и тенями,
во всех танцующих кораблях
судовые огни грот-мачты знакомого брига,
очертания старой гавани, расположенной за обрывом
и, конечно, тебя.

души стоят у обрыва. по очереди глядят в мир
словно в окно, которое я разбил
(своими руками вчера разбил).
курят, вздыхают, пытаются говорить
кому же из них водить.

самая сильная начинает считать до ста.
люди идут, идут. души летят, летят.
прячьтесь, они начинают искать.
а тот, кто не спрятался, как известно, не виноват,
и брать с него нечего.