Вечер в деревне

Сергей Шестернин
Ночь хрустальными шагами
На посту сменила день.
Месяц острыми рогами,
Зацепился за плетень.
 
И из лунного корыта,
Так волшебно и легко.
Золотым лучом пролитым,
Красит неба молоко.
 
Камышей прибрежных гриву,
Лижет рыжая  вода.
Распустила девка-ива,
Свою косу у пруда.
 
Пряным запахом дурманят,
За околицей луга.
Горизонт пронзая ранят,
Сена спелого стога.
 
Вороньё взлетев кружится,
У погоста  за селом,
Баба в горнице крестится,
Просит Бога, бьет челом.
 
На иконку и на свечи,
На оконных  рам кресты.
И скользят со лба на плечи,
В щепоть сжатые персты.
 
Отче наш…Велик ты Боже…
Сохрани и защити.
Верю я, что ты поможешь,
Стежкой нужной в рай войти…
 
Вечереет. Над полями,
Тишина и благодать.
Ночь прозрачными крылами,
Всех укрыла. Надо спать...
 
20.03.2013г.