Лунное

Галина Юф
Навеяно стихами В.Сарабанды http://www.stihi.ru/2013/03/19/2908

***
Поднимись от земли чуть выше.
Снов картинки оставь на потом.
Выходи на ночную крышу
Погулять под звёздным зонтом.

Побродить по лунной дорожке,
За собой оставляя следы.
Посидеть, с высоты  свесив ножки,
На краю неземной пустоты.

Поднимись от земли чуть выше
Очертаний ночных фонарей.
Здесь романтикой воздух дышит.
Забирайся сюда скорей.

Так неважно здесь, что там снизу
В спящих метрах ночных квартир.
Духом мистики весь пронизан
Этот лунный волшебный мир.

Я представлюсь лунною кошкой –
Грациозною тенью луны.
Ты котом притворись понарошку
Из загадочной лунной страны.

Разыскав потайную дверцу,
Мы войдём с тобой в лунный дом.
Заколдованные два сердца
Там откроем одним ключом.

Это песнь тишины… слышишь?
Это танец далёких огней…
Не спугни эту ночь... тише…
Мы на краешке...вместе с ней.

Эта ночь посвятит нас в тайну…
И не ведает новый  день,
Как красива необычайно
В лунном свете двойная тень.