Город дождей - Калининграду

Эльвира Поздняя
...невольно чуткое дыханье
Волненьем потревожит ночь.
Глухой гардины колыханье,
И ветра тихое шептанье
Не превозмочь...

Кусочек маленькой России,
Как будто Малая Земля,
Затерянный в Балтийской сини –
Непротивление отныне,
Как всплеск огня.

И хочется просить прощенья
У той России, у большой,
Где родилась, что в миг смятенья
Лишь только в нём ищу спасенья
Больной душой...


(Ночной Калининград, фото Валерия Анипко)