И слуга, и господин

Надежда Александровна Кузина
На  обочине...уставший,
человек стоит один,
заплутавший, запоздавший,
и слуга, и господин.

Мысли вертятся:" О, Боже!
Что же станется со мной?
Миг последний подытожить
с кем? Мир праведный такой!

Вот - обочина дороги
Справа - омут, слева - склизь.
Где вы, праведные Боги?.."
- На судьбу свою не злись!

И по топи и по лужам
прямиком шагает он.
Может, где, кому и нужен
его ранец?.. Чей то трон?

В ранце точки, запятые,
О Руси стихов не счесть...
Записали Русь в святые,
видно так оно и есть.

По обочине, по тракту...
Занят,надо же, собой,
он идёт, сдавать по акту
Стихотворный баул свой.