Грел, дышал

Игорь Круглов
Грел, дышал на замёрзшие пальцы
                холодом,
Кашлял на ярко белый снежок
                красным…
Жилы в теле намертво скреплены
                голодом,
А душа? Лучше душу не тронь –
                опасно!

На море сейчас греет ласково
                солнышко,
И на пляже красивых девчонок
                стайки…
А мне ночь глядит сквозь решётку
                в окошко,
На столе письмецо да черняшки
                пайка…

От письма пахнет морем, песком,
                тобою голой…
А в конверте лежит прядь твоих
                волос…
Я вдыхаю его аромат и внутренне
                вою…
В лесу серый брат подпел вторым
                голосом…

Жил и здесь и на воле по чести
                и правильно
За побег битым был, что ни сесть
                ни встать…
Научил Господь меня неприкаянно
                окаянного
«Как же сильно тебя я люблю!»
                выговаривать….