Зима, ты вновь немыслимо чудишь...

Сахарюк Игорь
Зима, ты вновь немыслимо чудишь:
На окнах даришь мистику мороза,
Пока лучами солнце не пробьётся,
И не поднимется чуть выше крыш!..

И не хочу попасть в блажной Париж:
В Пальмире страсть – поэзия, не проза,
Ведь возвышаюсь всласть ни где придётся,
А здесь, где всей России свет-престиж!!..

Зима, ты величавостью горда:
Сияешь, неземная красота!
И славно, что сияешь как победа
И даришь обещание сонета!..

Я рад, что Питер греет в нищете –
Славянство так не славится нигде!..