Серый взгляд

Ксения Залитач
Что же мне за наказанье –
взгляд любимых серых глаз?
Ну когда ж у нас свиданье?
Жду тебя уж целый час…
Ожиданье – это вечность,
звук оборванной струны,
это символ и беспечность,
новолуние страны!
Снова вижу я улыбку
и лукавый серый взгляд,
будто золотая рыбка
обещает счастья яд!