А мои-то, певчие птицы

Людмила Давыдова 4
Сколько бы нас ни было, щедро всем отмерено,
Даже песня певчих птиц - каждому своя:
Кто-то любит зяблика, кто-то любит кенара,
Кто-то жаворонка трель, кто-то соловья.

А мои-то, певчие птицы – чёрны вороны,
В новой песне слышу я новую беду.
Режут больно по сердцу правду непокорную,
Я без их внимания шага не пройду.

Громким криком ворона тишина разорвана
Может ночью тёмною, может среди дня.
Снова птицей вещею мне беда обещана,
Только той беде врасплох не застать меня.

Поклонюсь я поясно, чёрным птицам воронам.
Под пятой их мудрости я не пропаду.
Держат мою душеньку, душу непутёвую,
Душу леноватую в строгом поводу.



Картинка из интернета.