Сонет 1

Марта Гвильдис
Вы так горды бываете порою,
Подчас любимых вами не жалея,
Сердца людей сжимаете рукою,
Хоть и несете свет по стопам Прометея.

Но отчего то снисходительны ко мне,
Не судите меня за безрассудства.
Когда я слепо следую во тьме,
Приводите меня мгновенно в чувства.

Благодарю богов за дар столь мною недостойный
И вам себя преподношу взамен.
Я не оставлю вас, коль вы приговоренной
Останетесь гореть в огне.

Мы - женщины и миру чужды узы,
Где кроме чувств, одна быть может музой.