Зимы

Большаков Алексей
Зима  с  зимой  не  очень  схожи:
Снег  разный,  разный  календарь.
Но  и  сегодня,  как  и  встарь,
Лыжнями  лес  насквозь  исхожен.

То  с  октября  снега  повсюду,
И  встать  на  лыжи  уж  не  вред.
То  в  январе  нет  лютой  стужи,
И  виден  трав  зелёный  цвет.

То  снег  падёт  поверх  на  травы,
Отдав  мышам  простор  внизу.
То  лезет  тихо,  как  отрава,
Льдом  заливая  пустоту.

Бывает  –  снегу  больше  метра.
А  то  случится:  до  весны
Земля  гола,  где  дуют  ветры.
Прогнозы  ох  как  неверны.

Зима  с  зимой  так  непохожи
(  видать,  не  круглая  Земля).
Но  лес  на  лыжах  весь  исхожен
Любой  зимой.  Хожу  и  я.

Апрель  всегда  зиме  хозяин:
Он  ей  вердикт  выносит  свой,
И  мать-и-мачеху  в  прогале
Подарит  ласковой  рукой.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2013/03/24/1144

Папка 3-2 - стихотворение - 32