Розовый город

Виктор Аугустыняк 2
Розовой дымкой покрылись сады.
Розовый свет над городом.
Манят прохладой своей пруды.
В них смотрятся ивы гордые.

Сегодня весна пришла  в Ташкент.
Вечно цветущий город.
Весна.... Зимы и в помине нет.
Надолго спрятался холод.

Снег лежит на вершинах,
С которых сползают туманы.
Быстро проносятся мимо
На север птиц караваны.

Розовый сказочный город
С чарующим запахом сада,
Где птицы весело спорят
На залитой солнцем ограде.

Здесь юность наша проходит,
Студенческие годы.
И мы из неё уходим
В далёкую жизнь, как в походы.

Ташкент, апрель 1964 г.