Наболело. Сыновнее

Александр Фарзалиев
Сейчас совсем я исписался
Держать перо уж силы нет.
Словами просто не бросался.
Поэт я или не поэт?

Людской молвой я не был хаян,
Крестьянским словом обделён.
Когда я ждал: "Спасибо, Ваня!" –
Тут лицемернейший поклон.

Зачем мне эта суматоха,
Зачем мне лестные слова?
Когда в стране ведь, вправду, плохо
Движенья нет – всё трын-трава.

А ведь помимо вас в России
Стоит нетронутый наш Храм.
Мы не берем чужое силой
И не даем взаймы ворам.

Нас на холмах осталось мало,
Наш Рим недосчитался дней
Покуда вся эта орава
На троне наших же царей.